当院栄養科では毎月新メニューを提供させていただいております!
新メニューの前には必ず、試作をして栄養科内で意見を出し合ってから患者様のもとへ届けています。
今回の新メニューは「鶏肉のネギ塩レモンソースかけ」
鶏肉を塩こうじとニンニクで漬け込み、
爽やかに仕上がったネギレモンソースをかけた一品です。
実はこの新メニュー、私の好きな料理研究家さん🍳のレシピを病院食にアレンジしたものなのです!!
料理研究家さんのアイデアも取り入れつつより良いメニュー開発頑張っていきますね✨✨
栄養科
当院栄養科では毎月新メニューを提供させていただいております!
新メニューの前には必ず、試作をして栄養科内で意見を出し合ってから患者様のもとへ届けています。
今回の新メニューは「鶏肉のネギ塩レモンソースかけ」
鶏肉を塩こうじとニンニクで漬け込み、
爽やかに仕上がったネギレモンソースをかけた一品です。
実はこの新メニュー、私の好きな料理研究家さん🍳のレシピを病院食にアレンジしたものなのです!!
料理研究家さんのアイデアも取り入れつつより良いメニュー開発頑張っていきますね✨✨