〜たまごについて〜
今回は「たまご」についてお話させていただきます。
たまごは、とても栄養豊富な食品です。
たんぱく質・脂質・ビタミン・ミネラルなど色々な栄養素を含んでいますが、中でも特徴的なのが、たんぱく質のアミノバランスのよさです。
人間の体内で作ることができない必須アミノ酸の組成が優れています。
たまごに含まれるコレステロールは脂質の一種で細胞膜やホルモンの元になります。
新メニューのオムハヤシは、そんな卵がたっぷりとかかった自信作です!
栄養科
〜たまごについて〜
今回は「たまご」についてお話させていただきます。
たまごは、とても栄養豊富な食品です。
たんぱく質・脂質・ビタミン・ミネラルなど色々な栄養素を含んでいますが、中でも特徴的なのが、たんぱく質のアミノバランスのよさです。
人間の体内で作ることができない必須アミノ酸の組成が優れています。
たまごに含まれるコレステロールは脂質の一種で細胞膜やホルモンの元になります。
新メニューのオムハヤシは、そんな卵がたっぷりとかかった自信作です!