朝晩は涼しくなり、季節の移ろいを感じる今日この頃。
巷では丁度お米の収穫時期であることから実り、そして食欲の秋ともいいますが…皆さんはなにがお好きでしょうか。
読書、スポーツ、芸術、睡眠などなどどれをするにも心地良い陽気ですね。
さて今回ご紹介するのは、栄養科にて生のお芋から仕込んだ「薩摩芋のレモン煮」です
一つ一つ皮を取り除いて各食形態へ対応するよう手切りし、アクセントにレーズンを加え、火入れの直前に生のレモンを散らし香り付け。
甘酸っぱく秋が漂う一品を副菜として提供させていただきました。
暑い夏で消耗してしまった体力を回復すべく、食欲の秋で補っていきましょう!